注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水线MM的博客

http://jlb999.blog.163.com/ 流水线MM

 
 
 

日志

 
 
关于我

现实生活如流水线般单调乏味,似乎我就是那流水线上的产品,在三点一线中来回流动,从开始到结束都被它控制!我已经失去自由,我不能再失去我的个性,所以我寻求网上来结交更多的知心好友!!给我以心灵的寄慰!!这就是我流水线MM的来源!!!

网易考拉推荐

超强台风“罗莎”行走路线变幻莫测  

2007-10-09 11:17:27|  分类: 夕草新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浙江在线10月08日讯 昨天15时30分,台风“罗莎”在浙闽交界处登陆,登陆时中心气压975百帕,近中心最大风速33米/秒(12级)。据省气象台专家介绍,“罗莎”一路走来,姗姗来迟及行动诡异的两大现象令人关注。“罗莎”为何10月份才来?“罗莎”的路径为何多变?气象专家对这些问题专门作了分析。

  登陆日子比历史纪录晚了3天

  往年台风都集中在八九月份,如今已是10月,晚台风“罗莎”姗姗而来。气象专家说,按照一般规律,秋季台风多为偏南西行或偏东北上,历来10月份登陆我省的极为少见,但“晚台风”威力仍不可小瞧。

  根据历史资料,台风在10月份影响过浙江的纪录,半个世纪以来只有两次:

  第一个是1961年10月4日在台州三门县登陆的26号台风,登陆时中心气压960百帕,近中心最大风力15级(50米/秒),并在四明山区和天目山区形成两个暴雨中心,曾给我省带来严重灾害;

  第二个是2005年10月份在福建登陆、但严重影响浙江的台风,即第19号台风“龙王”,近中心最大风力一度达17级(60米/秒)。当年10月2日5时15分,“龙王”在台湾花莲登陆后,当日21时35分在福建晋江再次登陆,受台风和冷空气的共同影响,台州、温州等地出现了强降雨。

  而这一次,台风“罗莎”又一次在10月份在浙江境内登陆,而且比历史纪录整整晚了3天,无疑刷新了登陆浙江“最晚台风”的纪录。

  秋台风为何今年频频出现

  今年的“秋台风”可谓热闹,从9月初到现在,共生成了9个台风.。今年第17号热带风暴“海燕”(Haiyan)和第18号热带风暴“杨柳”(Podul),于6日下午和晚上分别在西北太平洋洋面上生成。

  省气象台副台长潘劲松表示,10月份有台风出现并不奇怪,而迟来的“罗莎”与赤道“拉尼娜现象”是否有直接关联,目前还难有定论(“拉尼娜现象”是今年全球天气事件的主角之一,它是赤道中东太平洋海水异常变冷的现象,会对太平洋沿海的一些国家气候带来影响)。

  一度气势汹汹“罗莎”爱打转

  “罗莎”在未登陆台湾之前,一度加强为超强台风,气势汹汹。但于6日下午16时及昨天凌晨2时,相继减弱为强台风和台风。省气象台副台长潘劲松说,台风减弱,除了台湾地形对其有所影响外,还包括经过台湾海峡,地形阻挡及海水温度较低等多个因素。

  “罗莎”的路径格外复杂,曾经出现过两次“诡异”现象。前天下午3时30分,“罗莎”在台湾宜兰登陆后,“原地踏步”了一些时间,此后在台湾诡异地画了一个逆时针的圈圈,打转将近7个小时,并又在台湾二次登陆(2005年的台风“海棠”也曾出现过这样的打转)。此后,“罗莎”进入台湾海峡,又出现了先向正西、后向正北急转弯的过程。

  专家解释,台风移动路线往往由周围的大气环流决定。“罗莎”的路径显得复杂,主要是受到大陆高压及台湾地形等多个因素综合影响所致。

 

 

 

 

其它日志:

 

132名因台风“罗莎”被困大陈岛游客安全离岛

超强台风“罗莎”行走路线变幻莫测

爆笑网络用语大全

“无车日”雨中单车倡环保-快男星姐玩“速配” 【组图】

猜猜明星们以前都是干啥的?

10大中国最厉害的CEO简历曝光

“韦帕”肆虐800万人受灾 

台风韦帕预计19日凌晨在浙江登陆袭击宁波

“圣帕”已造成福建浙江350万人受灾14人死亡

台风圣帕将正面袭福建 万余人转移上岸(组图)

 

 

作者: 夕草

:夕草博客
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。
:http://jglsx.blog.sohu.com/66595137.html

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017