注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水线MM的博客

http://jlb999.blog.163.com/ 流水线MM

 
 
 

日志

 
 
关于我

现实生活如流水线般单调乏味,似乎我就是那流水线上的产品,在三点一线中来回流动,从开始到结束都被它控制!我已经失去自由,我不能再失去我的个性,所以我寻求网上来结交更多的知心好友!!给我以心灵的寄慰!!这就是我流水线MM的来源!!!

网易考拉推荐

錯過了一次,也許就錯過了一輩子  

2007-08-10 17:13:57|  分类: 女孩读物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


來源:

水线MM

為了訂婚的細節,曼菁和立平先是爭執不下,繼而演變成各持己見,相互相指責,最近吵到臉紅脖子粗....盛怒中,曼菁跳腳叫囂著:「算了!乾脆不要訂了.......」立 平也不甘示弱~~~「不訂就不訂!」扔下狠話之後兩人各自鼓著一肚子氣回家了...。

這一肚子氣,氣的全是對方,都認定那個人簡直莫名其妙,不可理喻,根本是沒把我當一回事!繼而發酵為───他(她)一定不愛我,再轉化成,如果他(她)在意我,就應該先打電話給我!這意味著雙方都希望對方先主動示好,卻是誰也不願先向對方示好。兩人就這樣僵著,但在內心深處卻又切地盼著渴望接到對方的電話。

一星期過去了,兩個人都被折磨得心力交瘁,偏是越來越不肯先放下身段硬是要看誰拗得久。

這天,曼菁的母親來到她房間,沒等媽媽開口,她便像刺蝟般叫了起來.「不要勸我!我是絕對不會先低頭的!」

母親輕輕一笑道:「誰說我要勸你來著,我只是要說故事給妳聽!」曼菁放下武裝, 好 奇地望向母親。

「很久很久以前,有一對年輕男女,兩人情投意合相互欣賞,唯一的問題是她們倆都是O型的人,個性又都是很倔強,那個女生更是得理不饒人,每次吵架總要佔上風才甘心。事後那個男生總會講『我讓你並不是我爭不過妳,而是因為我愛妳』那女生心裡 雖 是好感動,嘴上可從不表露....

後來,有一回兩人又為出國的事發生吵,女生一氣之下說出:『不如分手』話一出口她就後悔了。只是礙於面子,她當然只有硬撐,她以為他一定會像以前一樣,讓她、哄 她。結果,他沒有。而她,儘管滿心悔恨自責,卻怎麼也不肯主動向他表示...........。

就這樣拖了一個多月。後來,她是由同學那兒知道他出國的消息,她先是憤怒罵透了他 的負心,怨遍了他的無情,漸漸地....當她冷靜下來之後,當她有勇氣面對自己時,才發現自己的愚昧和自以為是..........

『媽媽...』

「媽只是想告訴妳,真愛,是包容、是忍耐,而不意氣用事!」退讓主動示好,很多時候不代表懦弱或失敗,而是一種智慧的表徵,妳懂吧?在愛的境界裡,愛應該是成就 一切的動力,而不應該是逞強爭氣的競爭,知道嗎?

當天晚上,曼菁撥電話給立平,只響了一下他便接起。先讓步,先示好,先閉嘴,主動表示善意,真的不表示懦弱,不會損及一個人的尊嚴,是一種恢弘大度的至愛行為。

男女之間如此,朋友之間亦然。很多好朋友會為一句話句而傷了和氣,損及友誼,甚至不講話不往來。要交一個朋友,需要很長時間的培養,但是要失去一個朋友只要一秒鐘。當然有人會說:「少他一個也不會死!」。是不會死,而且離死太遠。只是,那 樣 的失去,卻是生命中很大的遺憾。

生命中,許多原本屬於我們的幸福完美,常常因我們的輕忽而恣意揮霍,不懂得珍惜,又常常因我們的自責面子和不必要的堅持而使得良機錯失,姻緣拆散,朋友反目。

想想,這中間真正的受害人是誰呢?若只是為了放不下矜持,為爭一口莫名所以氣, 而 死拗著,

那不是酷,不是有種,也不是堅強,而只是頑固。與摯愛相比,那些小小 的 自我,實在太微不足道了!

真的!如果你愛你的朋友,尊重他們,何妨先表示關懷,何妨先示好,如果你心中長藏著一些感謝,有些話要告訴某一個人,千萬別一直悶著,找個時間告訴那個人吧!

在 你有生之年好好感受一下,愛的溫暖.....那感覺.......真好....

女人最偉大的行為,莫過於為一個男人蹉跎歲月;男人最放心不下的,是有一個女人一直在等他。

誰都沒有義務去等待,錯過了這一次,也許,就錯過了一輩子。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017