注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水线MM的博客

http://jlb999.blog.163.com/ 流水线MM

 
 
 

日志

 
 
关于我

现实生活如流水线般单调乏味,似乎我就是那流水线上的产品,在三点一线中来回流动,从开始到结束都被它控制!我已经失去自由,我不能再失去我的个性,所以我寻求网上来结交更多的知心好友!!给我以心灵的寄慰!!这就是我流水线MM的来源!!!

网易考拉推荐

【迷悟之間】小丑的角色  

2007-08-10 11:14:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    来源:流水线MM

    在不是歷史的電視劇「宰相劉羅鍋」中,有一位令人討厭,卻為乾隆皇帝所歡喜的和珅大壞蛋,他自嘲說:「忠臣人人尊敬,我不是忠臣;奸臣人人討厭,我也不是奸臣;我只是一個弄臣而已!」

一代名君賢主的乾隆皇帝,喜歡忠臣嗎?他需要忠臣,但他不歡喜忠臣的耿直;他喜歡奸臣嗎?當然他不喜歡奸臣!他喜歡什麼呢?他喜歡弄臣和珅!

弄臣是什麼?弄臣不是忠臣,但也不是奸臣!他為了討好主子,一切以主子馬首是瞻;他奉承主子,逢迎拍馬。弄臣是小丑的角色,但沒有小丑那麼可愛。

小丑在戲劇裏,不是一個大角色,但也不是一個小角色。他逗人取笑,給人歡喜;他在大忠大奸之外,不像弄臣,只討一個人歡喜,他為萬千的觀眾增加笑料。

在舞台上演忠臣,要有忠臣的耿直氣勢;演奸臣,要有奸臣的邪惡嘴臉。演小丑不容易,因為舞台上的角色,有「忠肝義膽」,有「有情有義」,有「大奸大惡」,有「老奸巨滑」,各種人等都有他好壞的重量,唯有小丑,他沒有重量。

一般人喜歡看小丑的演出,主要的,就是看小丑的逗趣如何?小丑也有高級的,也有低級的。高級的小丑,詼諧風趣,一言一動都能讓人捧腹;低級的小丑,只有裝腔作勢,損人而已。

人生,也是一個舞台,我們在世間上做不到一個大忠臣;但是寧可做小丑,也不要做奸臣。

你能做一個小丑嗎?請聽一段歌詞:

 「掌聲在歡呼之中響起,眼淚已湧在笑容裏;
 啟幕時歡樂送到你眼前,落幕時孤獨留給自己。
 是多少磨鍊和多少眼淚,才能夠站在這裏;
 失敗的痛苦,成功的鼓勵,有誰知道這是多少歲月的累積?
 小丑,小丑!把小丑的辛酸,化做喜悅,呈獻給你!」

小丑,是渺小的,但也是偉大的!戲劇裏不能沒有小丑;現實的人生裏,我不偉大,我也不崇高,但我能扮演好一個帶給他人歡樂的小丑!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017